Власти Польши аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям, пишет РИА Новости.

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак заявил, что это было сделано по его инициативе. По его словам, документ не учитывал миграционный кризис, с которым столкнулась Европа. Замглавы МВД Польши Якуб Скиба отметил, что предыдущий документ не давал возможности адекватно реагировать на «миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины». По его словам, при разработке новой миграционной политики страны, следует отделять беженцев от экономических мигрантов, противодействовать автоматическому размещению беженцев и разработать политику в отношении экономических мигрантов из Украины.

Читайте также: Поляки против «заробитчан»

Украинско-польские отношения сейчас находятся в упадочном состоянии. Высказывания националистов двух стран вызвало друг к другу взаимное недоверие. Неоднократно подливал масло в огонь и президент Украины Петр Порошенко, позволяя себе делать неосторожные высказывания в адрес Польши.

Для Польши украинская миграция несет ещё одну угрозу — импорт украинской националистической идеологии. Ведь, прежде всего, попасть в Польшу стремятся жители Западной Украины, для которых нацистские холуи Бандера и Шухевич — герои.

Метки по теме: ; ;