У Меркель обиделись на турецких политиков из-за сравнения Германии с нацистами

Ряд представителей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель призвали правительство ФРГ запретить въезд в страну турецким политикам из-за их сравнений действий Берлина с методами нацистов.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Die Welt

«В таком случае необходимо отказать во въезде. Государственные власти не должны полагаться на то, что решения будут принимать земельные власти и коммуны», — заявил премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф.

Он отметил, что ожидает соответствующих действий от главы МИД Зигмара Габриэля и более конкретных формулировок по этому вопросу со стороны канцлера Ангелы Меркель.

«Она высказала свою позицию, но я думаю, что для граждан можно еще яснее сформулировать ее. Коллега Меркель Марк Рютте (Нидерланды – ред.) показал, как это делается», — подчеркнул он.

В свою очередь премьер-министр Гессена Фолькер Буфье (ХДС) потребовал объявить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана персоной нон-грата в Германии.

«Что, собственно говоря, еще должно произойти, чтобы мы однажды сказали, что с нас хватит?» — отметил он в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«Он нежеланный гость, если он прибудет, то, на мой взгляд, нельзя позволять ему выступать у нас, это угрожает безопасности страны», — считает Буфье.