Трамп хочет отрезать Северную Корею от глобальной финансовой системы

Администрация Дональда Трампа собирается отрезать Северную Корею от глобальной финансовой системы. Об этом пишет Лайф со ссылкой на Reuters.

В этой связи власти рассматривают варианты введения таких санкций, которые изолируют КНДР в русле мировой экономики и политики.

В течение последних недель Северная Корея провела ряд пусков ракет, и после очередного испытания США и Южная Корея договорились как можно быстрее разместить на корейской территории противоракетную систему THAAD. Вместе с тем госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не исключает «военного столкновения» с Пхеньяном, если КНДР и дальше будет угрожать соседям.

Сам американский президент тоже не скрывает своего холодного отношения к КНДР и её властям. И если ещё накануне он отозвался о поведении северокорейского лидера Ким Чен Ына как об «очень плохом», то уже 20 марта заявил, что происходящее в КНДР — это «позорно и глупо».

Теперь власти США взялись за экономические рычаги. По данным Reuters, санкции должны будут усилить экономический и дипломатический прессинг на КНДР, особенно — в отношении банков и компаний Китая, ведущих в Северной Корее свои дела.

По данным источника в администрации президента, представители США, в том числе госсекретарь Рекс Тиллерсон, лично предупредили Китай о «вторичных санкциях», которые будут направлены против банков и других компаний, которые ведут дела с КНДР.

Метки по теме: ; ; ; ; ;