США хотят запустить свою агентура в Белоруссию

Американское правительство в лице региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) на Украине, в Белоруссии и Молдове ищет подрядчика для выполнения программы обменов Community Connections (CC) в Белоруссии.

В рамках программы планируется подготовить активистов, которые отправятся на трёхнедельные стажировки в США для обмена опытом, посещения американских организаций и общения с экспертами, пишет RT.

«Это всеобъемлющая программа обмена, поддерживающая приоритеты правительства США в сфере оказания помощи иностранным государствам путём ознакомления гражданского общества Белоруссии, частных лиц и представителей государственного сектора с демократической практикой и ценностями свободного рынка, а также побуждения их к реализации экономических и социальных преобразований в Белоруссии», — говорится в размещённом на сайте госзакупок объявлении.

Среди основных задач программы — ознакомление участников с преимуществами и вызовами демократического общества, а также создание профессиональной среды для реализации экономических и социальных преобразований в Белоруссии.