Самоирония — признак интеллекта.

Но только в случае, если вы — не расово правильный украинец. Для них даже йота юмора, если она касается их гидности, языка, древней истории и прочих атрибутов независимости приравнивается к сдаче национальных интересов, измене родине и работе на Кремль.

Дизель-шоу

Сегодня общественность негодует по поводу номера «Дизель-шоу» на тему проблем украинского языка.

На самом деле миниатюра чудесная! Каждый раз я смеюсь до слез и поражаюсь, как чётко ребята обозначают те самые «больные места», которые имеются в украинском языке и культуре.

Но так как сегодня в/на Украине проблемы не только с языком, но и с мозгами, то очень веселый и безобидный эпизод из юмористического шоу стал проблемой национальной безопасности.

Далее цитата в моём переводе:

ПРОШУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛАЙКОВ!

Канал ICTV совсем обнаглел!

Он дискриминирует украинцев в нашей стране по языковому принципу!!!

Я просто не смог это до конца досмотреть та дослушать — не выдержал напряжения над собой, как украиноязычным гражданином страны Украина, где Конституцией предусмотрено, что языком державы является украинский!

Вдумайтесь! Мне по общенациональному каналу державы Украина!!!, без стыда і совести, манипулятивными методами канал ІСТВ пытается, прошу прощения, впарить, что я, как и все другие украиноязычные граждане нашей державы, являются низкосортным быдлом, которое ни на что не способно!!!

Это полный «#за…бок, б…ь!» Прошу прощения за цитату!!! Там есть явные признаки дискриминации по национальному принципу!!!

Весь сюжет построен на сюжетных манипуляционных линиях про то, что украиноязычные украинцы — это дибилковатые люди, что у нас не существует чудесных украинских песен, а всё то, что новое, это — низкопробный шрпотреб, что украинским невозможно создавать, что альтернативы языку на Украине просто нет и даже быть не может.

Такое впечатление, что это готовил Киселев на Н!Т!В! точка РУ.

Материал, который абсолютно не отличается от других пропагандонних на мордорськом канале.

Главный рупор Кремля аплодирует стоя таким «талантливым» авторам, сценаристам и режиссерам.

И типажи актеров (внешне дибильноватая внешность украиноязычных, и интеллигентность, соотвественно , носителей языка нацменьшинств) 100 % было выбрано не просто так!

Я просто шокирован!!! Как это могли вообще допустить к трансляции на Украине?!

Дорогой украинский Народ!

С тебя уже цинично, открыто, нагло и прямо в глаза смеются!!!

Что ты будешь з этим делать?! Снова проглотишь этот плевок в лицо или наконец сможешь дать достойный ОТПОР посягательствам врагов на твоё ПРАВО ГОВОРИТЬ на родной земле родным языком нашей нации, СЛЫШАТЬ её из телевизора и радио?!

Что будем делать с этим ватным кАНАЛОМ, товарищество???

Сами можете убедиться, что каждое слово из этого поста — это абсолютная правда!!!

Отмечу, что аффтор сего шедевра — заместитель председателя Киевской городской организации ВМОО «Батькивщина Молодая» Тарас Писаржевский.

Тарас Писаржевский

Судя по фото в профиле в ФБ — тот самый представитель новой чистой украинской генетики, о недостатке которой сокрушался министр культуры Нищук.

Но, пожалуй, самое показательное во всей этой истории в другом. В/на Украине действительно кризис. И не только политический и экономический. На сегодняшний день заполнять эфир в соответствии с пресловутыми квотами действительно нечем. Однако, вместо того, чтоб создать что-то новое, достойное для просмотра и прослушивания, украинцам в приказном порядке предлагают не роптать и заткнуться. Типа, жрите, что дают. А не хотите — заставим слушать гимн и смотреть на Порошенко. Круглосуточно.

Ведь при всём «богатстве» выбора, альтернативы у маленького украинца сегодня нет. В том случае, если он хочет жить спокойно и не стать агентом Кремля со всеми вытекающими из этого статуса последствиями…

 

P.S. Цитата из «Дизель-шоу»:

— Марик! Вы такой творческий и самодостаточный человек! А вы не думали выступать без гитариста?!

— А как?! Он же наш продюсер, директор и композитор!

— А что тогда вы делаете в этой группе?

— Я круто говорю по-украински!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;