Ле Пен пообещала французским избирателям референдум по выходу из ЕС

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в ходе теледебатов кандидатов в президенты Франции в ночь на вторник заявила, что большинство данных в ходе этой дискуссии обещаний не могут быть выполнены по причине запретительной политики Евросоюза.

«Только что говорили о независимости. Независимость не означает подчинение технократам Брюсселя, она означает принятие решений нами. Вы, французы, вы имеете право решать сами за себя. Я скажу вам больше: вы имеете право защищать себя. Вы имеете право защищать себя от многостороннего отсутствия безопасности, каковое является следствием полного открытия наших границ, будь то в плане экономическом или в плане перемещения людей», — сказала Ле Пен в эфире телеканалов TF1 и LCI, транслировавших дебаты.

«Дикая глобализация стала кошмаром для вас. Снижение покупательской способности, массовая делокализация (предприятий — ИФ), безработица, которая только взмывала вверх с течением лет. Настало время для нации обрести защиту», — считает кандидат.

Она пообещала, что если станет президентом Франции, то ничего не будет предпринимать против воли граждан. «Если меня изберут, я предприму переговоры с (объединенной – ред.) Европой, как вы знаете, чтобы вернуть свободы, которые принадлежат вам. И поскольку это очень обязывает, я организую референдум, и вы сможете сформировать ваше мнение в ходе крупных общенациональных дебатов», — объяснила глава «Национального фронта».

«Я не знаю, как вы проголосуете — «да» или «нет» — вы в любом случае будете иметь свободу такого выбора. Но что точно, мои дорогие соотечественники, я буду уважать решение, которое вы примете в итоге этого референдума», — пообещала Ле Пен.

Источник