Европейские политики после поездки в Крым выступили за отмену санкций

Политики из Европы, которые были в Крыму с трехдневным визитом, призывают Запад отменить санкции против России, пишет Интерфакс.

«Все, что произошло на референдуме, было в соответствии с нормами международного права, не вижу необходимости санкций», — сказал член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель.

С ним согласился и председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства в районе Энфилд и Харинги (Великобритания) Найджел Суссман, который добавил, что «санкции пора отменить, чтобы дать крымчанам жить нормальной жизнью».

Депутат Народной скупщины (парламент) Сербии Милован Боич заявил, что ему безразличен запрет Киева на въезд ему в Украину на пять лет из-за визита в Крым.

«Украинские власти недовольны нашим визитом, считаю это недовольство безосновательным. Я уважаю позицию Украины по Косово, но Крым является другим случаем. Готов и пятьдесят лет быть под санкциями, лишь бы Крым был русским», — сказал Боич.

«Я разговаривал с людьми на набережной Ялты. Люди очень довольны», — отметил член Палаты депутатов парламента Чехии Ярослав Голик.

Депутаты парламентов Великобритании, Сербии и Чехии, а также Бразилии и Киргизии прибыли на полуостров в воскресенье по приглашению партии «Справедливая Россия». В программу визита входят встречи с представителями региональной власти и религиозных конфессий, осмотр достопримечательностей Крыма.