За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины пятьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Коммунаровка, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка, Спартак, районы аэропорта и Вольво-центра г. Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия (калибром 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120-мм и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал он.

В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения девять домостроений. Так, в н.п. Коммунаровка повреждения получил детский сад и школа по ул. Центральная 2б и 4, два дома по ул. Октябрьская 67 и 68, частный дом в н.п. Зайцево по ул. Есенина, 8.

В н.п. Александровка поврежден дом по ул. Орджоникидзе 29, также снаряды ВСУ повредили в н.п. Докучаевск две квартиры в пятиэтажном доме по ул. Ленина 100 и частный дом по ул. Базарная 8.

В результате геноцида народа Донбасса осколочные ранения получил мирный житель, 1968 г.р.

Потери среди военнослужащих НМ составили трое убитых и двое раненых.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен