Армия Сирии взялась за последний оплот ИГИЛ под Алеппо

ИГИЛ находится в серьезной опасности в своей цитадели Дейр-Хафер, поскольку Армия Сирии окружает этот ключевой город.

Сирийские войска при поддержке ВКС России продолжает наступление на последний оплот ИГИЛ в провинции Алеппо — Дейр Хафер.

На минувшей неделе Сирийская арабская армия начала свои операции на юге и востоке от военного аэропорта «Квейрис», причем их конечной целью было частичное окружение сил джихадистов в городе Дейр-Хафер.

В течение последних 48 часов, правительственным силам уже удалось продвинуться на 4 км от западного фланга Дейр-Хафера, а также освободить ряд населенных пунктов вдоль озера Джаббуль на юге. В понедельник «Тигры» освободили здесь несколько поселков, охватывая клещами ключевой населенных пункт на востоке Алеппо.

В ходе вчерашнего штурма армейцы вытеснили боевиков из селения Аш-Шурайма и двинулись на восток, в понедельник освободив находящиеся рядом поселки Джана Салама и Квасер, затягивая петлю вокруг сил бандитов в Дейр Хафер.

Многие десятки террористов были убиты во время этих столкновений, а также уничтожена их военная техника. Военкоры сообщают о ликвидации 47 террористов в этих боях.

Правительственные войска под предводительством генерала Сухейля аль-Хасана и его «Тигров» методично готовят окружение и блокаду крепости террористов, отрезая их пути снабжения.

В настоящее время, окружив город с трех разных сторон, силы САА оставляют боевикам только один выход из Дейр-Хафера — шоссе Алеппо-Ракка.

В ближайшие дни ИГИЛ* придется принять решение, покинуть захваченный город в сторону равнины Масканах, или быть захваченными силами Tiger Forces Сирийской арабской армии, которые активно продвигаются и готовятся перерезать шоссе Алеппо — Ракка.

ИГИЛ огрызается

Главари ИГИЛ пытаются выиграть время, отвлекая сирийских солдат от штурма Дейр-Хафера. Так они совершили вылазку в районе Вади аль-Азиб на востоке провинции Хама и захватили участок шоссе Саламия — Итрия. Террористы не стали занимать окружающие поселки, а лишь сосредоточившись на упомянутой трассе. После прибытию отрядов САА, бандиты открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов, после чего быстро ретировались. Попытки догнать к успехом не увенчались.

Как только подразделения Армии Сирии вернулись на свои прежние позиции, террористы вновь заняли участок трассы и снова вынудили военнослужащих бросится в преследование.

Также боевика удалось уничтожить из советских ПТРК 2 танка Т-72 в этом районе.

Самолеты ВКС России нанесли более 100 авиаударов по боевикам

По сообщению медиа-крыла ИГИЛ «агенства Amaq», российская авиация атаковала их более сотни раз в окрестностях города Дейр-Хафер и на равнине Масканах только лишь в ночь на понедельник.

Это заявление подтверждает ранние сообщения военкоров Сирийской арабской армии о большом количестве авиаударов в восточной части провинции Алеппо.

Дейр Хафер является вторым по значимости городом после Аль-Баба в сельской местности на востоке провинции Алеппо.

Огромные успехи были достигнуты Армией Сирии за последние 2 месяца после начала широкомасштабной военной кампании по вытеснению ИГИЛ из восточной части провинции Алеппо.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;