Жительница оккупированного украинской армией Северодонецка на Донбассе смело ответила на провокационные вопросы украинского журналиста по поводу украинского языка и настроений в Донбассе.

«Мы живем в Северодонецке. Это Донбасс. Тут 100% говорят на русском. А которые прикидываются, что они по-украински говорят – это не украинский, это суржик. Украинский – это там, за Киевом. Да и то не украинский, а бандеровский», — отметила женщина.

При этом она подчеркнула, что нормально относится к украиноговорящим гражданам, но решительно против того, чтобы украинский язык навязывали жителям Донбасса.

Жительница Северодонецка также высмеяла тех, кто в угоду власти начинает говорить на украинском и объявлять себя «щирыми украинцами».

«Даже те, кто в парламенте говорят на украинском, выходят на улицу и чешат на русском», — сказала она, приведя в пример министра МВД Украины Авакова.

«То есть тут нет щирых украинцев, а все пророссийские?», — спросил журналист.

«Не пророссийские, а российские. Мы все здесь русские. Говорим по-русски и делаем по-русски», — парировала женщина.

После этого к журналисту подошла другая жительница Северодонецка и заявила, что руссские и украинцы – это один народ, и родственные узы не получится разорвать.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;