Премьер Украины прокомментировал перенос транша МВФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала Украина, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) перенес срок рассмотрения вопроса о выделении Украине транша кредита для уточнения макропоказателей страны в связи с негативными последствиями блокады Донбасса, передает пресс-служба Кабмина.

«Снова таки для того, чтобы оценить и посмотреть на то, какие макроэкономические показатели будут в 2017 году. Я подчеркиваю то, что это еще один вызов для меня, как премьер-министра, чтобы с ним справится», − ответил премьер.

Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с ЛДНР. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Лидеры ДНР и ЛНР в ответ национализировали украинские предприятия на своих территориях.

27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;