Украинский полковник Николюк В.Д. планировался командованием, так называемой «АТО», на должность заместителя командующего ОТГ «Мариуполь», однако назначение сорвалось. Николюк, разочаровавшись в службе и напившись решил самовольно, без согласования с командованием обстрелять мирных жителей ДНР.

Они уничтожают свой народ Они уничтожают свой народ Они уничтожают свой народ

Так, в 22.30 6 марта 2017 года командир 92 омбр полковник Николюк В.Д. отдал преступный приказ об обстреле жилых домов и объектов инфраструктуры в селах Луганское и Сигнальное.

Огонь велся из, запрещенных Минскими соглашениями, гаубиц «Гиацинт-Б» снарядами 152 мм, РСЗО «Град» и САУ «Гвоздика» снарядами 122 мм

В течение нескольких часов украинские военные били по Луганскому и Сигнальному из крупнокалиберной артиллерии, несмотря на то, что в селах нет никаких военных объектов. В связи с массированными обстрелами властям ДНР пришлось экстренно эвакуировать жителей села Луганское (это около 1 000 человек). Снаряды украинской артиллерии разрывались прямо во дворах домов местных жителей. В результате ночных обстрелов в Луганском без света остались 580 домов, в которых проживают около 1 100 человек, в Сигнальном — около 100 домов, где проживают 150 человек. Кроме того осколками повреждено 3 дома. По счастливой случайности никто из местных жителей не пострадал.

Полковник Соколов А.В. давно перестал ценить человеческую жизнь. Он снова решил показать себя и свою 72-ю «Черную бригаду», выслужиться перед Порошенко и заработать новую награду на крови мирных граждан Донбасса. Они уничтожают свой народ

Так, в 17.00 14 марта 2017 года командир 72 омбр полковник Соколов А.В. отдал преступный приказ об обстреле жилых районов Ясиноватой.

В 11.00 15 марта 2017 года «Черная бригада» обстреляла мирных граждан села Зайцево.

Огонь велся из артиллерии, танков, РПГ и АГС.

В результате обстрела Ясиноватой один танковый снаряд попал в многоэтажный жилой дом в 103-м квартале. Также повреждения получили линии электропередач в районе Ясиноватского кладбища. В очередной раз без электроэнергии остались Донецкая фильтровальная станция, которая снабжает водой не только территорию ДНР, но и населенные пункты подконтрольные Киеву.

Они уничтожают свой народ Они уничтожают свой народ Они уничтожают свой народ Они уничтожают свой народ

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;