Эдуард Басурин рассказал об очередных потерях ВСУ на Донбассе

По данным нашей разведки Донецкой Народной Республики, в район н.п. Дзержинск прибыла группа офицеров из управления войск радиационной, химической и биологической защиты ВСУ, численностью до 10 человек.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Цель работы группы – оценка возможных нарушений при эксплуатации помещений фенольного завода, так как на его территории располагаются подразделения ВСУ, вместе с техникой и боеприпасами», — рассказал он.

Кроме того, на украинской стороне фиксируются очередные потери.

«Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВСУ. Так, в район н.п. Дзержинск , в 72 отдельной механизированной бригаде в результате вооруженного конфликта с националистическими батальонами погибло четверо военнослужащих. Кроме того, в 3 батальоне 80 отдельной штурмовой бригады, располагающимся в зоне ответственности 72 бригады, получили ранения трое военнослужащих. Причиной перестрелок стал передел зон контроля потоков контрабанды», — добавил Басурин.

Потери украинских силовиков измеряются тысячами. Власти Украины специально умалчивают о потерях, чтобы не создать панику в украинском обществе, а главное не выплачивать «боевые» семьям погибших в т.н. «АТО». Из-за повального пьянства на Донбассе среди ВСУ — почти ежедневно гибнут «украинские герои», однако их списывают на «дезертиров».