Что готовит Балканам и Европе Эрдоган — Ася Зуан

В своем обычном «горячем» стиле Реджеп Эрдоган взволновал всю Европу, разумеется ЕС, запугивая мигрантами, чем напомнил, что Турции и Эрдогану сложно доверять. Ну, а представьте себе Турцию в Европе — никак не получается картинка, да? Или если и получается, довольно страшная.

Турция успела поругаться с Голландией, Голландия в свою очередь выгнала турецких министров из страны и категорически запретила предвыборную турецкую агитацию касательно референдума о конституционных изменений в Турции. По тому же поводу обострились отношения и с Австрией. К Германии Турция предъявила чуть ли не обвинения в терроризме.

Эрдоган, когда на нервах забывает про свое европейское воспитание и даже НАТО не признает — такая бурная непредсказуемость по силам единственно России, ведь после встречи с Владимиром Путином, которая состоялась в Москве 10 марта,  Эрдоган вел себя прилично, обсуждая ряд вопросов включительно и возможность покупать российское оружие, координация и общие усилия по урегулированию сирийского вопроса, только несколько дней позже, турецкая делегация неожиданно отказалась участвовать на переговорах в Астане и просто уехала. Стоит взять во внимание и тот факт, что сирийская оппозиция тоже отказалась участвовать в Астане, но участие в женевских переговорах подтвердила. Про сирийскую оппозицию знаем, что пользуется благорасположением Эрдогана. Вот такая Турция. Интересно отметить, что с турецком нравом очень хорошо знакома Болгария — Турции нельзя доверять, потому что Турция сегодня, это Османская империя вчера и мечта в глазах Эрдогана (невооруженном глазом видно).

Для Турции, Болгария всегда остается аппетитным куском, как и для Запада, который неспроста позвал страну в ЕС и НАТО, учитывая ее географическое расположение  – перекресток между Востоком и Западом — ключ Балкан.

Вот почему в отношениях между Анкарой и Западом, Болгария просто разменная монета. У каждого там свои интерес и Болгария отлично знает это, или, как говорят «умная собака в тумане не лает», делая вид что не понимает. Из истории, Болгария помнит, что можно только России доверять, и ничего не изменилось.

И если Запад не понимает, что с Турцией опасно играть, так как у нее всегда свои планы, то на Балканах отлично об этом знают. А когда обстановка в международном плане накаляется, ключ и разгадка всегда там. Все начинается от туда: и миграционный поток, и возможность его остановить…

А Эрдоган уже сказал: война полумесяца и креста пошла…у них не шутят такими словами, у них верят что ислам единственная дорога.

Для Европы в целом надежда одна — из истории знаем кто всегда помогал – Россия.

Так что, чем более независимыми будут балканские политики от Запада, тем скорее Европа сможет закрыть двери от опасностей.

И если учесть что Запад специально злит Эрдогана, ревнуя из-за тесного общения с Путиным, единственный пробел, оказывается то, что Запад не понимает, что непредсказуемая Турция может превзойти и их планы, особенно когда обижается или злится.

Так что, если Болгария, которая очень тонко знает турецкую чувствительность и молча наблюдает, выгоняла гражданина Турции как угрозу национальной безопасности, а президент страны сказал что не позволить Турции вмешиваться в внутренние дела Болгарии, стоит всем обратить внимание- ситуация накаляется и начинает именно с Балкан.

16 марта болгарский МИД вызвал на консультации своего посла из Анкары Надежду Михайлову. Также 16 марта, болгарский президент Румен Радев встретился с послами Голландии, Австрии, Германии, Франции, т.е. именно с теми с которыми у Турции обострились отношения. 16 марта президент Болгарии успел провести встречу и с послом России в Болгарии Анатолием Макаровым.

Все события из нашей реальности и совпадений нет.

Турецкого гражданина которого Болгария отправили обратно из-за угрозы национальной безопасности, и запретила въезд в страну на срок 5 лет.

Текст писала Ася Зуан, главред. News Front Болгария