Президент Сирии Башар Асад в ответ на вопрос корреспондента RT о возможности применения двойных стандартов со стороны США заявил, что Вашингтон ведёт политику только исходя из своих интересов.

«Американская политика зиждется на многих стандартах, не только лишь двойных; у них, наверное, около десяти стандартов, потому что свою политическую линию они реализуют без оглядки на какие-то ценности или международное право; они исходят только лишь из своего видения ситуации, своих интересов», — сказал Асад в разговоре с журналистами.

По его словам, двойные стандарты — это нормальная ситуация для США.

«Например, их операции против ИГ* в иракском Мосуле — это хорошо или, скажем так, они получают положительную оценку, в то время как точно такие же операции сирийских ВВС или российских ВКС, либо наземных сил в Алеппо с целью освободить жителей города — согласно их политической линии — нарушение прав человека», — отметил Асад.

Он добавил, что сами граждане США уже не верят такому освещению событий.

«Они пока ещё не знают правды. Западная общественность понимает, что ей врут, однако, там ещё никто не знает, что происходит на самом деле — именно поэтому Запад видит такую проблему, например, в RT, по этой причине», — сказал сирийский президент.