Власти Ирака готовы обсудить с США сотрудничество по борьбе с ИГИЛ

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади во время визита в Вашингтон обсудит с руководством США вопросы сотрудничества, в частности в области безопасности и борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в воскресенье панарабская газета «Аль-Хаят».

По информации издания, иракский премьер на текущей неделе встретится с президентом США Дональдом Трампом, членами Конгресса США, а также примет участие в министерской встрече международной антитеррористической коалиции, ведомой Вашингтоном. С американским лидером аль-Абади намерен обсудить восстановление разрушенных городов, борьбу с террором и военное сотрудничество, а также активизацию стратегических рамочных соглашений в сфере политики, безопасности, торговли, некоторые пункты которых вызывают у иракской стороны вопросы.

Как заявил член иракского парламентского комитета по международным отношениям Аббас аль-Байати, «Ирак настроен на продолжение военного сотрудничества с США». Речь идет о «подготовке иракских военнослужащих, поставках американского вооружения и обмене разведданными», уточнил аль-Байати.

Источник