В Нацбанке Украины собирают всех «на ковер» из-за провала с траншем от МВФ

Национальный банк Украины намерен в понедельник, 20 марта, провести внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов с учетом эффекта введения торговой блокады Донбасса, что будет способствовать ускорению выделения Международным валютным фондом очередного транша.

Об этом пишет РИА Новости Украина со ссылкой на НБУ.

«Национальный банк планирует обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады «ОРДЛО» (так на Украине называют ДНР и ЛНР – ред.). С этой целью в понедельник, 20 марта 2017 года, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ», — говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня МВФ снял с повести дня украинский вопрос из-за блокады Донбасса.

Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с ЛДНР. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Лидеры ДНР и ЛНР в ответ национализировали украинские предприятия на своих территориях.

27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;