Совфед РФ: США не откажутся от практики "цветных революций"

По его мнению, ничего принципиально нового при расследовании общественность бы не узнала. «Тот факт, что так называемые «цветные революции», в череде которых крупнейшей трагедией стала Украина, проходили при поддержке и участии США, давно уже стало секретом Полишинеля», — сказал Клинцевич.

При этом, по большому счету, не имеет значения, кто конкретно из американских чиновников или военных и какие конкретно функции исполнял, полагает политик. «Речь идет не о каких-то несанкционированных действиях, а о государственной политике США, и нет уверенности, что с уходом Барака Обамы она не будет продолжена», — отметил законодатель.

По словам Клинцевича, именно в этом ракурсе призыв сенаторов провести соответствующее расследование заслуживает внимания. «Его можно рассматривать как своего рода тест новой американской администрации, как проверку на искренность заявления Дональда Трампа, сделанного им перед конгрессом, что Америка уважает право всех стран выбирать свой собственный путь», — заключил Клинцевич.

Источник