Подготовленный Россией 5-й корпус САА успешно наступает на ИГИЛ под Пальмирой

Обученные российскими военными бойцы 5-го армейского корпуса САА продолжают спецоперации под Пальмирой в субботу, атакуя позиции ИГИЛ* близ Аль-перекрестка Талила.

Сирийская Арабская армия штурмовала оставшиеся участки к западу от перекрестка Аль-Талила, освободив ряд точек после ожесточенного сражения с террористами в субботу.

Сейчас армейцы на грани захвата этого важного района, а силы ИГИЛ находятся в тяжелом положении в селениях у Аль-Талилы и у близлежащих газовых месторождениях «Арак» на востоке провинции Хомс.

Сегодня бойцы 5-го армейского корпуса, действующие в секторе Пальмиры, продолжили успешные операции в борьбе с ИГИЛ. Отряды САА освободили ряд возвышенностях к северу от горной цепи Мазари и получили огневой контроль над горами Аль-Хурм.

Политуправление Армии Сирии уже выпустило свежее видео операции, которая привела к взятию этих горных вершин.

Правительственные войскам удалось утром изгнать террористов с гор Талила, расположенных почти в 20 км к юго-западу от Пальмиры.

Ранее войска Армии освободили горный хребет, расположенный к северу от недавно захваченных Мазарских гор в сельской местности у Пальмиры, тем самым взяв под огневой контроль над горами Аль-Хурм.

ИГИЛ* — запрещенная в России организация.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;