Глава МИД Британии будет уговаривать американцев не дружить с русскими

Глава британского министерства иностранных дел Борис Джонсон отправится на будущей неделе в США, где, в частности, обсудит с представителями американских властей предстоящую поездку в Москву.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на The Sunday Times.

Одной из тем переговоров будет ситуация вокруг Украины.

Кроме того, отмечает издание, во время визита в США Джонсон будет стремиться убедить Вашингтон занять менее сговорчивую позицию в отношениях с Москвой.

The Sunday Times также сообщила, что Джонсон в ходе визита в США будет стремиться к тому, чтобы «подлатать отношения с администрацией Трампа» после истории с обвинениями в адрес британских спецслужб в прослушке. Глава британского МИД встретится с некоторыми из ближайших помощников Трампа, а также — с лидерами Республиканской партии в американском Конгрессе.

Джонсон также примет участие в запланированном в Вашингтоне саммите по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), где он, как ожидается, встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Возможно, отмечает издание, Трамп также примет участие в саммите.

Свой визит, который начнется во вторник, 21 марта, Джонсон завершит поездкой в Нью-Йорк и выступлением в штаб-квартире ООН в четверг.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;