В Московском доме книги на Новом Арбате состоялась презентация воспоминаний первого министра государственной безопасности Донецкой Народной Республики Андрея Пинчука. Книга называется «Контур безопасности. Генерация ДНР».

В начале презентации выступил экс-глава ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он сказал, что это первая книга о событиях лета-осени 2014 года, «написанная руководителем такого уровня, написанная человеком, который находился в гуще событий». Он отметил, что в книге объективно отражены события и действующие лица. «Я считаю, – сказал Бородай, – что второе издание этой книги должно выйти расширенным и существенно дополненным».

Андрей Пургин, один из идейных вдохновителей ДНР, назвал Пинчука первопроходцем: «События, произошедшие в Донецке летом 2014 года, начали объективно рассматриваться впервые именно в этой книге».

На презентации Андрей Пинчук сказал о важности получения обществом правдивой и полной информации о событиях того времени, и его книга — попытка сделать именно это. Сейчас Пинчук является исполнительным директором Союза добровольцев Донбасса.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;