Три года идет бойня на Востоке Украины. Три года провозглашенные республики сражаются за свою свободу от украинского европейского и бандеровского угара. Однако до сей поры их будущее туманно. Слишком многое в этом конфликте зависит не от них. Но со своей стороны республики свой выбор сделали: и Украине в нем места нет.

ТСН

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг вспоминает в социальной сети, что лично для него стало точкой невозврата и моментом принятия окончательного решения. Это – «дихлофос для колорадов». Такими словами украинский телеканал СТБ счел возможным охарактеризовать убийство людей в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Три года назад я лично снял это на экране телевизора

В недоумении слушая бред мейнстрим-медиа укрсми, я понял, что наше мнение и наш выбор пути развития Украины кардинально отличается от навязанного Киеву извне.

Точка невозврата, наверное, для меня была поставлена в Одессе именно в этот ужасный день.

Три года назад я сказал, что Донбасс никогда не будет в составе Украины…», – отметил Бриг, представляющий в парламенте ДНР фракцию «Свободного Донбасса».

Бриг последователен в этой своей позиции. На вопрос, какое будущее он видит для своей Республики, он в комментариях пояснил: «Российский федеральный округ».

Напомним, по мнению украинского политолога Михаила Погребинского, в украинской территориальной целостности никто, кроме Москвы, не заинтересован. Подразумевается, что эта заинтересованность продиктована желанием иметь на южных границах максимальную невраждебную территорию.

ИА «Антифашист»