Из праздников, какие мы всенародно любим и отмечаем, большая часть заработана нам не нами. Нашими великими предками: дедами, прадедами.

День Победы. День Весны и Труда. День Единства, перекроенный из невероятно трудно и дорого доставшегося нам 7 ноября. Даже Женский день 8 марта — и тот заслужили женщины века XX, никакие не феминистки с фотошопом.

Есть лишь один праздник, который мы добыли себе сами. Всей страной, на своем веку, при жизни Поколения и при его участии, по нашей воле, за наш честно оплаченный счет.

Это — день Воссоединения с Крымом.

Когда-нибудь 18 марта станет днем Великого Возвращения. В этот день мы будем проводить ежегодные референдумы по утверждению заявок всё новых наций и территорий, желающих вернуться под крыло России.

А пока — третий год по весне страна празднует первый шаг большого пути в будущее. Волшебный миг, когда маятник на глазах изумленной публики замер в неопределенности… и качнулся в правильную сторону. И стал Крым — наш.

Крым первым в XXI веке смело поднял над собой русский флаг. И сделал это с такой любовью и гордостью, какие в «материковой» России тех дней порядком порастеряли. Только-только начинали в ходе Олимпиады учиться вновь открыто испытывать гордость за страну, за россиян, за успехи сынов нашей Родины.

Сейчас гордость за знамя России вернулась и в саму Россию. Но начал этот процесс — именно Крым. Он самим своим возвращением вызвал к жизни столь масштабную цепь событий, что все мы нынче живем в «посткрымскую» эпоху.

Как известно, первый шаг — он трудный самый. И пусть нам вообще не было легко шагать путём сильных три этих года, минувшие с исторической даты. Зато память о светлых днях Крымской Весны, не омраченных ни единым выстрелом, ни единой пролитой каплей крови — наполняет сердце радостью и сегодня.

Вечерний Политрук