Басурин рассказал о повреждениях в ДНР из-за обстрелов ВСУ за сутки

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается без изменений. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 14 населенных пунктов Республики, по которым применялось тяжелая артиллерия (калибрами 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибрами 120-мми 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — сказал Басурин.

По словам замкомандующего, наиболее интенсивным обстрелам на Донецком направлении подверглись Ясиноватая и ее пригороды Крутая Балка и Спартак, Петровский район Донецка и поселок Луганское на западе столицы. В результате было повреждено два дома в Кировском и Петровском районе Донецка по улицам Шевченко №5 и Озерного №25.

Под обстрелы попали и Горловка с ее северным пригородом Зайцево, в результате чего поврежден один жилой дом по улице Лациса, 14. В этом же районе республиканская разведка заметила подвоз ВСУ мин 120-мм, 82-мм, а также противотанковых управляемых ракет своим подразделениям на линии фронта. На Горловское направление переброшен и личный состав 169-го учебного центра ВСУ «Десна» в состав 54 отдельной механизированной бригады. Впрочем, по словам Басурина, у новобранцев уровень подготовки низкий и обучать их командование пока не планировало.

К югу от Донецка под артогонь ВСУ попали Докучаевск и село Коминтерново. В результате поврежден один дом в Докучаевске по улице Ленина, 106.

Источник