Атаки США в Сирии могут привести к чудовищной катастрофе

Западная пропаганда уже полтора года обвиняет ВКС России в авиаударах по объектам гражданской инфраструктуры, но стыдливо замалчивает массовое поражение важнейших для жизни Сирии объектов, разрушаемых ракетами и бомбами авиации коалиции США.

В последние месяцы военные самолеты США и других западных стран разрушили около 10 мостов через реку Евфрат в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка (см. фото 1 и 2), а также нанесли ряд ударов по стратегическим плотинам Тишрин и Евфрат, что может привести к ужасающим последствиям и огромным человеческим жертвам.

Как сообщалось, на днях Сирия обратилась к генсеку ООН с просьбой помочь остановить бомбардировки американской коалиции по плотинам на реке Евфрат, которые могут привести к страшной катастрофе с сотнями тысяч жертв.

«Уничтожение этих плотин, которые стали объектами авиаударов, смоет и затопит города и деревни, поставив под угрозу жизни сотен тысяч человек, живущих в этих районах», — говорится в письме временного поверенного в делах миссии Сирии при ООН Мунзера Мунзера. Документ был направлен Антониу Гутеррешу.

Дамаск настоятельно призывает Совет безопасности ООН «исполнить свои обязательства по сохранению международного мира и безопасности и предпринять срочные меры, избавив регион от надвигающейся катастрофы».

Напомним, США и их союзники без согласия официальных властей Сирии наносят удары по ИГИЛ* с 2014 г. На территории Сирийской Арабской Республики незаконно находятся около 900 американских военнослужащих с бронетехникой.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;