Армия Сирии взяла под контроль комплекс зданий в ДжобареЭлитные подразделения сирийской армии продолжают развивать наступление на позиции радикальных группировок в районе Джобар на востоке Дамаска. Как передает корреспондент РИА Новости, к настоящему времени военным удалось выбить остатки боевиков из комплекса зданий вблизи текстильной фабрики «Краш», а также из офиса электрической компании.

В воскресенье утром члены экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) предприняли внезапную вылазу на позиции правительственных сил в Джобаре, воспользовавшись сетью подземных тоннелей.

Также они попытались атаковать армейские блокпосты, направив на них начиненные взрывчаткой автомобили. Благодаря своевременному оповещению, военным удалось предотвратить атаку террористов, уничтожив машины до того, как они приблизились к военным объектам.

Тем временем сирийская артиллерия продолжает наносить точечные удары по по огневым позициям противника с горы Касьюн, господствующей над городом высоты.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;