Честно говоря, разочарована.

Особенно обманули мои ожидания живущие в Крыму «славаукраинцы». Никаких тебе массовых флешмобов в твиттере, длинных постов с перечислением всех ужасов оккупации, ни трызубов на аватарке, ни даже призывов спеть пусть удаленно, но коллективно гимн своей горячо любимой Родины.

В общем, всё как-то скучно, обыденно и без огонька.

А ведь, казалось бы, три года партизанской борьбы и стойкая уверенность, что Крым их, должны были научить этих настоящих патриотов ничего не бояться и именно сегодня, в день, когда у них случилась самая главная беда в жизни, они должны были выйти и высказать наконец прилюдно всё, что на сердце у них.

Тем более, что, судя по сводкам, регулярно передаваемым в «центр», подавляющее большинство крымчан жаждут вернуться под протекторат Украины.

Ведь только там, с головой окунувшись в борьбу с банками агрессора, вникнув во все перепетии торговой блокады и приключений львовского мусора, напряжённо отслеживая курс доллара и рост цен, вслушиваясь в речи Порошенко и перечитывая посты Авакова, переведя видео от мэра Геническа из раздела «юмор» в раздел «геополитика», отказавшись от Российского телевидения и полностью перейдя на украиноязычный контент, облачившись в вышиванку, записавшись добровольцем или волонтёром в АТО, сделав нужды харьковского госпиталя приоритетными при посещении супермаркета и сменив плакаты «Крым — это Россия» на «Путин — х…ло» и агитационные плакаты от СБУ — они будут действительно счастливы. И заживут свободной, полноценной и, что главное, интересной жизнью!

Но сегодня, похоже, шанс донести до мира правду безнадёжно упущен. И никто праздника кучке ватников во главе с Киселёвым и Путиным, не испортит.

А всё почему?! Потому что не может сегодня свободный украинец расправить плечи в условиях тотальной несвободы и постоянного нахождения под дулом автомата.

Приходится молчать, терпеть и страдать об украденном Путиным счастье быть украинцем.

И ждать освобождения.

Единственная просьба! Спецоперация по возвращению должна случится не раньше, чем москали достроят мост, которого нет, отремонтируют дороги и трассы, восстановят инфраструктуру, возродят сельское хозяйство и откроют новый аэропорт.

Ну, чтобы вернуться не с пустыми руками и не потерять ощущение, что это не Путин их захватил, а они его обманули, сделав вид, что сдались, а на самом деле просто хотели, чтобы он им на шару капитальный евроремонт сделал!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;