Преступная Украина: в Обухове бросили гранату в магазин детской одежды

В Обухове (Киевская область) неизвестный ночью бросил гранату в здание игрового клуба, который работал под вывеской магазина детской одежды. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Как отмечается, сегодня, 18 марта, утром на спецлинию полиции Киевской области «102» позвонил житель Обухова и сообщил о подрыве гранаты у его магазина по продаже детской одежды. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа полиции. Выяснилось, что ночью неизвестный бросил гранату РГД-5 в витрину торгового заведения. К счастью, в результате этого никто не пострадал.

Кроме этого, полицейские обнаружили в магазине игровой клуб. Оказалось, что владелец торгового заведения под вывеской магазина детской одежды организовал работу запрещенного игорного бизнеса.

Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли из подпольного клуба игровое оборудование, в частности, 15 мониторов и компьютеров, с помощью которых через интернет осуществлялся доступ к азартным играм.

Сейчас деятельность заведения приостановлена. Решается вопрос об открытии по данному факту уголовных производств по ст. 296 (хулиганство) и ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят все необходимые меры для проведения экспертиз изъятого оборудования и по установлению всех лиц, причастных к организации и поддержки функционирования незаконного заведения, а также разыскивают человека, который бросил в витрину гранату.

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.