Одной из интересных новостей, появившихся в новостных лентах, было сообщение о том, что Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь и кандидат в президенты, возвращается. Как она сама выразилась: «готова выйти из леса».

Клинтон возвращается «из леса»

Со столь чудесной формулировкой престарелая дама выступила на ужине Сообщества ирландских женщин в Пенсильвании по случаю Дня Святого Патрика. Насколько сильно к этому моменту леди наотмечались — неизвестно, но ясно то, что это было первое публичное выступление Хиллари после провального участия в президентских выборах.

Из какого леса выходит Клинтон, а главное – зачем, было не очень понятно, но ее речь была достаточно эмоциональной. Бывший госсекретарь отметила:

Мне, как и многим моим друзьям, тяжело смотреть новости. Я не верю в то, что наши политические разногласия могут превратиться в личные. Мы не можем игнорировать людей или намеренно холодно обращаться с ними только потому, что они не разделяют наши политические взгляды…

Клинтон также пообещала пролить свет на то, о чем действительно говориться на кухнях, за ужином, подобно этому, чтобы можно было набраться сил и идти дальше. О каких конкретно кухнях и разговорах велась речь – сказать сложно. Вероятно, Хиллари хотела заявить о своем желании вернуться в большую политику, но вышло это, мягко говоря, у нее неловко.

Можно ли говорить о том, что Клинтон вернется? Вероятнее всего. По крайне мере, демократы не собираются сдавать свои позиции, а угроза Клинтон раскрыть «на то, что действительно говорится на кухнях, за ужином» может говорить о готовящейся большой свинье для Трампа, о которой она случайно проболталась. Для нас это лишь возможность использовать напряжением, которое обязательно возникнет в рядах западных союзников.

Politikus.ru