Видео предоставил поэт, блогер Филипп Экозьянц.

«Петя на Украине делает хаос, что бы не допустить ревизии, которую собирается ему сделать Трамп. А Трамп хочет знать, куда делись деньги, выделенные Порошенко из бюджета США. В общем, блокада Донбасса должна была называться – блокадой ревизии Трампа», — сказал в блоге Филипп Экозьянц.

Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с ЛДНР. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Лидеры ДНР и ЛНР в ответ национализировали украинские предприятия на своих территориях.

27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;