Источник: Министерство обороны РФ

Зенитное подразделение Балтийского флота (БФ), оснащенное новейшими самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С1», совершило многокилометровый марш на один из полигонов в Калининградской области, где выполнило боевые стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника.

Стрельбы выполнялись в рамках проведения этапа конкурса по полевой выучке подразделений ПВО «Ключи от неба». В качестве мишеней применялись макеты вертолета и бронетранспортёра, расположенные на значительном удалении от ЗРПК. Они были успешно поражены из скорострельных пушек.

В стрельбах принимали участие около 100 военнослужащих соединения противовоздушной обороны БФ, было задействовано четыре единицы ЗРПК «Панцирь-С1».

На вооружении соединений ПВО Балтийского флота стоят зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», установленные на шасси КамАЗ-6560. Они позволяют поражать ракетным вооружением воздушные, наземные и морские цели, находящиеся на различном удалении на высоте до 15 километров. Эффективная дальность стрельбы из 30-мм пушек составляет 4 километра. При этом их скорострельность — до 5 тыс. выстрелов в минуту.

Справочно:

Метки по теме: ; ; ;