Заявление экс-президента Украины Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой о вводе войск было зачитано в Совете Безопасности ООН в качестве показательной информации.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

«Заявление (или как его почему-то назвали «письмо») не регистрировалось и не рассматривалось ни в администрации президента (АП) России, ни в Совете Федерации. Иными словами, заявление было подписано президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось», — указала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что вокруг зачитанного в марте 2014 года в СБ ООН заявления в последние дни «черная дезинформация вновь расцвела своими ядовитыми цветами».

«Удивительно, как даже прозрачные и открытые для СМИ действия, обрастают легендами и приобретают налет сенсационности, — отметила она. — Знаете, почему? Потому что уровень журналистов и общественных деятелей , которые по зову сердца берутся «разъяснять» своей аудитории нюансы мирового закулисья, катастрофически низкий».

Метки по теме: ; ; ; ; ;