В Крыму учредили структуру по интеграции Донбасса с Россией

В Крыму открылось заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс»

17 марта 2017 года в Крыму в торжественной обстановке открылось заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Мероприятие проходит в Ялте, в парадном зале Ливадийского дворца.

Участники – из Крыма, Москвы, Курской, Астраханской, Брянской,  Московской областей, делегации Донецкой и Луганской народных республик – собрались для того, чтобы обсудить перспективы интеграции Донбасса и России в социально-гуманитарной сфере. В мероприятии принимают участие главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, сенаторы Сергей Цеков и Сергей Мамедов, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Открывая заседание, депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета Андрей Козенко отметил, что в идее Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» речь идет не столько о государстве, как о тысячах, десятках тысяч связей: общественных движений, фондов и просто неравнодушных россиян, которые душой болеют за Донбасс и уже третий год помогают народным республикам.

«Абсолютно очевидно, что назрела необходимость общественной координации многочисленных устойчивых гуманитарных связей Донбасса и России», – подчеркнул Козенко.

«Сегодня мы проводим первое – учредительное – заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Он призван стать для миллионов жителей Донецкой и Луганской народных республик такой «дорогой жизни», которая объединит усилия всех, кто помогает Донбассу, объединит многочисленные «тропы», протоптанные общественниками, волонтёрами, какими-то региональными группами», – заявил он.

Напомним, Интеграционный комитет создан как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

В рамках учредительного заседания планируется рассмотреть вопросы политических и экономических предпосылок создания комитета, возможности реализации совместных проектов в сфере образования, межкультурное взаимодействие Донбасса и Российской Федерации и другие темы.

Источник