Минобороны РФ: Запад тратит на фейки больше, чем на помощь Сирии

В Минобороны сделали заявление в связи с обнародованной серией докладов международных организаций о ситуации в Сирии. В ведомстве считают, что документы не содержат доказательств.

«В них слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве добавили, что для проведения такой глубокой инвентаризации о гумситуации в сирийских городах просто нет подготовленных специалистов.

«Считать, что в свое время такими «специалистами» в Алеппо были разбойники в «белых касках» могут только наивные британцы, недавно узнавшие, что на содержание этих шарлатанов с 2013 года британский бюджет выделил более 30 миллионов фунтов стерлингов», — заметил Конашенков.

По мнению официального представителя ведомства, куда уместнее вместо докладов было направить затраченные средства на реальную помощь народу Сирии.

«Если бы они так поступали, в Алеппо уже цвел бы город-сад», — подчеркнул Конашенков.

Напомним, что российские военные осенью 2016 года смогли доставить гуманитарную помощь в осажденный Алеппо.

Источник