Иммигрировать в Украину можно, осуществив инвестицию в 100 тысяч долларов.

Квота иммиграции в Украину для иностранных граждан и лиц без гражданства в 2017 году составит почти 4 тысячи человек. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров, опубликованном на его официальном сайте.

Согласно распоряжению правительства, в этом году в Украину могут эмигрировать 2,2 тыс. человек, которые являются супругами граждан Украины и их детьми. Также в страну могут мигрировать 1,1 тыс. человек, которые приходятся ближайшими родственниками. Еще 558 человек могут восстановить свое гражданство.

В распоряжении Кабмина отмечается, что квоты для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, лиц, осуществивших инвестиции в экономику страны в размере 100 тысяч долларов, не устанавливаются.

Нет квот и для высококвалифицированных специалистов и работников, «острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины».

Как сообщал Корреспондент.net, за два года гражданами Украины стали шесть тысяч россиян.

При этом в 2016 году украинское гражданство получили почти 17 тысяч человек. Из них 809 иностранцев и лиц без гражданства по их ходатайствам приняты в украинское гражданство указами президента. «Нас не спрашивали, когда Меркель звала в Германию всех этих мигрантов. Нас не спрашивали, хотим ли мы присоединиться к федеративному европейскому государству. Эти полтора миллиона человек ненавидят нас, а тем временем Германия меняется на глазах», — отвечает пользователь из Германии.

Источник