За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины восемьдесят раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск и Петровский район г. Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов Республики, по которым применялась артиллерия 152-мм и 122-мм, танки, минометы 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал он.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получили повреждения десять домов, из них: шесть в Никитовском районе Горловки, два в Докучаевске по ул. Ватутина 15 и Дружбы 40, два дома в поселке Октябрь по адресу переулок Звездный 5 и 9, а также повреждения получили железнодорожные пути на перегоне Масурыкина и Руднева в районе 148 км пикет №4.

«Потери среди военнослужащих НМ ДНР составил – один убитый в результате обстрела из стрелкового оружия», — добавил Басурин.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;