Советник Путина предложил упросить процедуру получения гражданства РФ для всех украинцев

Советник президента РФ Сергей Глазьев высказался за упрощение процедуры принятия жителей Украины в гражданство РФ, пишет ТАСС.

«Я убежден, что это необходимо делать из гуманитарных соображений не только для жителей Донбасса, но и для всех жителей Украины», — сказал Глазьев, отвечая на вопрос журналистов о том, нужно ли, на его взгляд, упростить процедуру принятия в гражданство РФ для жителей Донбасса.

«На Украине сегодня политический террор, сотни тысяч человек находятся под гнетом новоявленных гестаповцев в виде Службы безопасности Украины, которая людей бросает в тюрьмы, пытает, издевается над ними, убивает», — продолжил Глазьев.

«Фактически на Украине происходит геноцид русского населения, и я считаю, что мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы любой человек, приехавший с Украины, мог автоматически получить здесь не только политическое убежище, но и возможность нормально работать со всеми правами», — добавил он, подтвердив, что выступает и за упрощение процедуры получения гражданства.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;