«Псы войны» становятся единственной силой, способной править Украиной в условиях «управляемого хаоса»

Блокада Донбасса

Случившийся накануне киевский «пердемонокль» с полным и моментальным разворотом на 180 градусов по теме блокады Донбасса стал очередным моментом истины в отношении того, что собой представляет и куда движется нынешняя Украина.

Первое, что бросилось в глаза практически всем, это полное «наличие отсутствия» в Киеве какого-либо намека на существование высшей государственной власти в лице президента страны. Пусть даже такого левого, как нынешний. Его просто нет. А есть натуральный китайский болванчик, который бессмысленно кивает, соглашаясь со всем подряд. Еще недавно он кивал в знак согласия с «разрушительным характером блокады Донбасса», а вчера запросто, стоило только ему слегка кое-что прищемить, закивал в её поддержку.

В отсутствии дееспособного верховного правителя, власть автоматически начинает гулять по рукам. И, естественно, прежде всего — по тем из них, которые и сегодня к ней ближе. А это почти сплошь «псы войны», типа Турчинова, который даже чисто внешне стал напоминать пресловутого Доктора Зло – настолько плотно сидит на этом типе шкура классического злодея.

Александр ТурчиновДоктор Зло

«Псы войны» в данном случае это не столько фигура речи, сколько исчерпывающая характеристика тех персонажей, которые сегодня рвутся к полномасштабной власти над Украиной. А точнее – спешат подобрать её, пока она валяется у них под ногами. У этих ребят логика одна — и это логика продолжения и расширения войны. Потому что терять им уже нечего. Слишком много чего они уже натворили. И в случае радикальных перемен в стране им переломает хребты в числе первых. Продолжение войны и убийств – их единственный шанс. И чем больше будет и того и другого, тем шире будет круг исполнителей, повязанных кровью. И, соответственно, прочнее их, так сказать, «социальная база» и более защищёнными они сами.

Поэтому их прямой интерес заключен в максимальном наращивании конфронтации и в выдвижении с этой целью все новых требований и ультиматумов, в том числе заведомо невыполнимых.

При этом, добрая воля другой стороны, а равно вытекающие из неё миролюбие и уступчивость, рассматриваются «псами войны» исключительно как проявление слабости визави и повод для выдвижения еще более наглых претензий. Именно так оценивается ими, в частности, готовность российской стороны до последней возможности, а точнее уже невозможности, сохранять функционирование российской банковской системы на Украине. В Киеве не желают, да и не шибко способны, вдаваться во всякие там детали. Они только видят, что Москва буквально уговаривает их пощадить эти банки, дать им возможность еще немножко поработать «на благо Украины». А для них это только сигнал к еще большему давлению. Наивны те, кто думает, будто кого-то в нынешнем Киеве «благо Украины» вообще колышет. Для турчиновых эта страна — просто расходный материал, средство обеспечения своей личной безопасности.

С точно таким же сатанинским удовлетворением рассматриваются ими и все прочие проявления заинтересованности Москвы к разрядке отношений с Украиной – от фактического уговаривания Киева не чинить препятствий российскому участнику «Евровидения» (без которого Россия, видимо, никак обойтись не может), до стабильного наращивания торговых отношений с этой неприкаянной территорией.

В Киеве, похоже, полностью уверены в том, что определенные заинтересованные лица в Москве выкрутят там руки кому угодно и обеспечат хунте именно такое решение вопросов, которое её устроит.

И эта уверенность, как видим, имеет под собой некоторые основания. Тем более, что сейчас она подкрепляется растущими надеждами на завершение периода «метаний» новой американской администрации и на её возвращение к жесткой антироссийской позиции. В рамках которой предельно антироссийская Украина может вновь начать играть ключевую роль.

Мне уже приходилось писать о том, что в рамках пересмотра своей глобальной стратегии, Вашингтон может перейти от политики жесткого контроля над Украиной к политике наращивания «управляемого хаоса» на данной территории. Естественно — с целью переложения всех его негативных последствий на плечи соседней России, а заодно – и Европы.

В контексте этой политики, основанной на принципе «чем хуже, тем лучше», переход власти в Киеве в руки наиболее экстремистских, ультрабешеных сил – тех самых «псов войны». Которым терять нечего, может рассматриваться как вполне приемлемый вариант. Конечно, в Вашингтоне прекрасно понимают, что никакого переиздания гитлеровского Третьего рейха их этого аморфного украинского желе не получится. И не строят иллюзий насчет того, что откровенно нацистский переворот на Украине, для которого сейчас возникают подходящие условия, в принципе может иметь «светлое будущее». Понятно, что это будет равносильно окончательному распаду и гибели страны, вместе со значительной частью её беззащитного населения.

Зато гарантирована очень крутая, кровавая каша, расхлебывать которую Запад, вероятно, рассчитывает «поручить» России. Причем, это будет такое «предложение», от которого Москва, при всем желании, отказаться не сможет. Игнорировать огромный, кровоточащий гнойник у себя под боком не получится даже по сугубо санитарным соображениям. И, таким образом, РФ будет связана по рукам и ногам на долгие годы. И, более того, обречена на постепенное ослабление и внутреннюю дестабилизацию. А это как раз тот путь, пройти по которому Запад был еще недавно полностью готов. И не исключено, что будет готов и впредь.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов