Пока мы тут празднуем, кастрюлеголовые тоже без дела не сидят. Перезваниваются и перестукиваются, уверяя друг друга, что процесс возвращения Крыма в любящие объятия Украины уже пошёл. И уже в 2018 году над ним снова будет развиваться украинский флаг.

Крым и Украина

Безусловно, блажен, кто верует. Да и мечтать, как известно, не вредно.

Меня всегда удивляет другое. С каким остервенением они доказывают, что только Украина может сделать Крым счастливым.

Знаете, всё больше это напоминает попытки бывшего супруга вернуть сбежавшую от него вторую половину.

23 года они жили под одной крышей. Брак был заключён по желанию родителей, любви особой не было, ненависти тоже, всё держалось на привычке, которая, как сказал классик, вполне способна заменить счастье.

Отношения складывались по принципу донор и потребитель. Один давал всё, другой брал и ничего не отдавал взамен.

И вот однажды тот, который только брал, попал в секту свидетелей безвиза. Времени свободного по причине тотального безделья у него было много, что и привело к попаданию под чужое дурное влияние.

Там ему хорошенько промыли мозги и он совершенно слетел с катушек.

В течении трёх месяцев были ежедневные проповеди на тему «мы будем жить теперь по-новому» и постоянные попытки склонить активно сопротивляющуюся половину покаяться за прошлые грехи, отречься от веры, царя и отечества и, очищенным и обновлённым, пойти в светлое будущее.

В качестве последнего аргумента несговорчивую сторону попытались избить до кровавых соплей, намекнув, что в следующий раз и прибить рука не дрогнет.

И вдруг, среди всего этого ужасающего абсурда, безнадеги и страха появляется третья сторона. И говорит:

— Пойдём со мной! Помнишь, когда-то давно мы уже были вместе и нам было хорошо. Не бойся, я тебя не обижу. Мне не нужно ничего. Просто оставайся собой.

И я буду любить тебя без всяких условий и оговорок!

Скажите мне, хоть один нормальный человек откажется от шанса быть действительно любимым и счастливым?!

Наверное, именно по этой причине крымчане и не раздумывали, не прикидывали, не высчитывали профиты и риски. Они просто сказали «мы уходим», выкинули на помойку «свидетельство о браке» в виде синей книжечки с трЫзубом и сделали решительный шаг в другую жизнь.

А теперь, внимание, — вопрос: кто-нибудь, находясь в здравом уме и не имея склонности к мазохизму, способен променять такое долгожданное и выстраданное счастье и вернуться туда, где тебя не любили, использовали и принуждали пойти против совести и убеждений?!

Мы с вами ответ знаем.

Кастрюли тоже.

Просто гонор, гидность и окончательная потеря адекватности и объективности — не позволяют признаться, что Крым для них потерян.

Навсегда!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;