Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной

"Герои АТО" 80 раз нарушили перемирие: погиб солдат ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины восемьдесят раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск и Петровский район г. Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов Республики, по которым применялась артиллерия 152-мм и 122-мм, танки, минометы 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал он.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получили повреждения десять домов, из них: шесть в Никитовском районе г.Горловка, два в Докучаевске по ул. Ватутина 15 и Дружбы 40, два дома в поселке Октябрь по адресу переулок Звездный 5 и 9, а также повреждения получили железнодорожные пути на перегоне Масурыкина и Руднева в районе 148 км пикет №4.

«Потери среди военнослужащих НМ ДНР составил – один убитый в результате обстрела из стрелкового оружия», — добавил Басурин.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;