На 26 марта в Болгарии назначены третьи по счету досрочные парламентарные выборы.

Досрочные выборы назначены президентом страны Руменом Радевым и в них участие примут 21 политическая партия. Основные политические силы в выборах по прогнозам аналитиков будут – ГЕРБ (Партия Граждане за европейское развитие Болгарии), которой предрекают около 30 % поддержки, БСП (Болгарская социалистическая партия) — ожидания тоже в рамках около 30%, Патриотический фронт.

Предстоящие выборы покажут, успеет ли крайняя протурецкая партия Лютви Местана (ДОСТ), о которой есть информация о финансировании со стороны правительства Турции и лично Эрдогана, попасть в новое правительство.

Болгары опасаются, что снова будут организованы поездки автобусов с турецкими гражданами, у которых имеются болгарские паспорта, чтобы они оказали поддержку своими голосами протурецкой партии попасть в парламент.

Самый главный вопрос: успеет ли Болгария на этот раз выбрать такую конфигурацию, которая позволить качественно изменить систему управления.

Все больше и все смелее в Болгарии слышны разговоры в ключе на более тесное сотрудничество с Россией, об отмене антироссийских санкций. Стоит отметить, что сам президент Румен Радев несколько раз делал такие заявления.

До этого, громкие антироссийские политические высказывания, которые раздражали болгарский народ, делал его предшественник Росен Плевнелиев, прославившийся как самый нелюбимый президент в современной истории Болгарии.

С выбором нового болгарского президента, народ впервые за долгое время начал надеется, что политическая позиция государства будет представлена более адекватно и в сторону улучшения болгаро-российских отношений.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;