Что может быть лучше Киева весной? Да почти ничего. Киев весной прекрасен.

Как раз на днях «Новая почта» прислала в адрес нашего киевского офиса первую бутылку бордо от читателя, которую я выиграл в споре (я ставил на то, что безвиза не будет). В этом году ожидаю еще пять бутылок.

Весенний Киев

Каждый раз, когда украинцы сообщают, что они ближе к Европе, чем русские, я открываю папку, в которой лежат сто примеров, которые доказывают, что никаких украинцев не существует (язык — не в счет). Один из таких примеров — это глухие у……е металлические коричневые или серые двери в красивых дореволюционных подъездах. Как будут стеклянные двери — тогда и потрем за Европу.

Весенний Киев

Кстати, вот так выглядит холл в подъезде, где живет мэр Киева г-н Кличко:

Весенний Киев

И сразу за этой красотой начинаются блевотнейшие совковые стены, которые украшены такой классической киевской табличкой (такая же у нас в офисе есть):

Весенний Киев

Спешу сообщить, что декоммунизация проходит х…..во. Люк с логотипом Народного комиссариата почт и телеграфов чувствует себя прекрасно почти что сто лет:

Весенний Киев

Свежак:

Весенний Киев

Окна РОСТа:

Весенний Киев

Обычное зрелище в наши дни — демонстрация в честь чего-то там. Всей толпой прут на красный:

Весенний Киев

Незанятые рекламой поверхности рекламируют что-либо из набора официальной пропаганды. Например, «Небесную сотню». В честь Небесной сотни даже назвали улицу в центре.

Весенний Киев

Кстати, если спросить знакомого украинца, когда появится улица Небесного полтинника (в честь одесской трагедии), он обижается. Хотя казалось бы — какая разница?

Весенний Киев

Двойственность ситуации очевидна всем, но немногие готовы серьезно это обсуждать.

В первый день заметил, что мой старый знакомый банк немного поменял вывеску. Раньше тут было написано «Сбербанк России». А теперь это просто «Сбербанк» и все плакаты в витринах — строго на украинском.

Весенний Киев

Впрочем, не успел я моргнуть, как наступил следующий день. И ровно это самое отделение Сбербанка за ночь успели завандалить патриоты:

Весенний Киев

И ребята, которые похожи на тех, которые обычно вандалят, целой бригадой отмывали оскорбительные граффити и наклейки со стен банка:

Весенний Киев

Моя позиция по Украине остается неизменной: м…..ки пойдут в жопу, а нормальные люди победят.

Артемий Лебедев