Украинские националисты поедут к Порошенко домой требовать заблокировать Донбасс

Активисты украинской праворадикальной структуры «Автомайдан» намерены в ближайшие выходные приехать к дому президента Украины Петра Порошенко с требованием заблокировать торговлю с Донбассом.

Об этом заявил представитель организации радикалов, пишет РИА Новости.

«В субботу и воскресенье мы инициируем акцию – едем к Петру Порошенко домой. Соберутся ячейки «Автомайдана» со всех областей Украины, которые входят в структуру объединения. Мы хотим призвать президента открыть глаза на ситуацию на Украине, донести, что торговать с врагом – это аморально в первую очередь, и поднять еще раз вопрос о наших пленных, которые в ОРЛДО (так называют на Украине территории Донецкой и Луганской Народных Республик – ред.) сидят в подвалах», – говорится в сообщении.

Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с ЛДНР. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Лидеры ДНР и ЛНР в ответ национализировали украинские предприятия на своих территориях.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;