Активисты движения «Матери за импичмент Порошенко» приковали себя наручниками к воротам администрации президента.

Женщины требуют отставки президента и прекращения войны на Донбассе. Матери, потерявшие своих детей в зоне т.н. «АТО» считают, что война будет продолжаться до тех пор, пока Порошенко будет у власти.

Лидер движения, член Комитета солдатских матерей Наталья Дон, заявила, что «власти и глава СБУ Грицаквидят видят в нас руку Москвы, они всегда пытаются все свои проблемы списать на руку Кремля. Но у нас народный протест и мы будем стоять, пока Порошенко не уйдет в отставку».

В руках у женщин плакаты «За импичмент президента», «Порошенко убивает наших детей». На активисток также пытались напасть представители корпуса «Азов» (запрещено в РФ), сотрудники полиции всячески препятствуют проведению акции. Прибывшие к зданию АП «ветераны АТО» поддержали матерей Украины и скандировали «Импичмент!» вместе с ними. На месте акции жгут файеры.

В ходе протеста активисты женского движения раскидали листовки, на которых прописаны аргументы в пользу импичмента президента. «В АТО погибли 20 000 наших детей. Порошенко и его чиновники зарабатывают на войне. Пока у власти будет Порошенко, война не закончится. Порошенко и его прихвостни разворовывают нашу страну, зарабатывают на оружие, которым потом убивают наших детей и свой собственный народ!», — написано на листовках.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;