А говорят ведь, что «без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек», но далеко не на всех распространяется сей появившийся в 30-х крылатый афоризм. Некоторым и с официальным документом жить легче не становится. И все почему?

«Ты и с «бумажкой» никто, Пётр Алексеевич…»

Да потому что бумажка эта годится только для того, чтобы справить, прошу простить за мой французский, свою естественную нужду. Все! Более она никому и никогда не будет нужна. В случае с Украиной таким документом является закон о восстановлении целостности страны, принятие которого инициировал на днях президент Петр Порошенко.

Юридически легализовать это предписывается законом об оккупированных территориях… Подобный закон разрушит Минский процесс. Похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к Минску…

О каком восстановлении ведет речь Порошенко? Желает вернуть ДНР и ЛНР под украинскую юрисдикцию? Хорошо, а что он для этого делает? Кнут или пряник? Порошенко прекращает транспортное сообщение с республиками, разрешив провозить через линию разграничения только гуманитарные грузы.

А вообще Порошенко уверен, что его попытки успехом не заканчиваются только из-за того, что некоторые политики стараются всеми силами (вероятно, еще большими, чем Порошенко) вернуть территории, «избавиться от части Донбасса и выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев».

Может, еще и про Крым что скажет? Вроде как он своему народу давным-давно обещал вернуть эту жемчужину Черного моря. Вот только что-то не пошло дело-то особо. Кнут или пряник в этот раз? Да перепробовали уже все на свете, фантазия кончилась, остались только амбиции и звонкий голосок, который, не переставая, призывает крымчан одуматься, а Россию прекратить держать граждан.

Так, что же это за человек тогда получается, у которого и «бумажки-то», оказывается, нужной нет? Рисовать веселые и не очень картинки он может сколько душе угодно, как говорится, чем бы дитя ни тешилось. Лишь бы не затрагивал тех, кто раз и навсегда отказался жить по правилам «новой Украины». Но, к сожалению, пока что это невозможно. Руки тянуть к тем, кто отказался раз и навсегда жить по правилам «новой Украины», будет и дальше.

Ева Лисовская

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;