Сбербанк на Украине просит Порошенко повлиять на радикалов, которые блокируют банк

Сотрудники Сбербанка на Украине призвали президента страны Петра Порошенко принять срочные меры для восстановления полноценной работы банка, заблокированного радикалами, говорится в письме коллектива в адрес президента.

В письме отмечается, что Сбербанк является одним из крупнейших коммерческих банков в стране и работает «строго в рамках украинского законодательства, что подтверждают многочисленные проверки регулятора и контролирующих органов», пишет РИА Новости.

Как подчеркнул коллектив, неизвестные продолжают блокировать здание и не допускают сотрудников к рабочим местам, а клиентов – к осуществлению банковских операций. В банке призвали президента «принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников».

В банке добавили, что «неоднократно обращались в правоохранительные органы». Однако реакции в отношении нарушителей не было. По мнению коллектива, игнорирование закона влияет не только на работу Сбербанка, но и на весь банковский сектор Украины.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис «дочки» Сбербанка в Киеве. Также они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали антироссийскими лозунгами здание банка. Таким образом они добиваются прекращения работы Сбербанка в стране.