Шел второй день путча… Аваков и Порошенко передали привет мальчику Вите из Ростова, показав, как именно надо обращаться с «мирными митингувальныками» в центре столицы.

онижедети

Силовики безжалостно разогнали и затравили газом побратимов Парасюка и Семенченко, которые пришли выразить свою поддержку блокаде «угольного бизнеса на крови».

Как и предполагали участники «раскачки», собрать в центре столицы «мыльоны» протестующих не удалось: пара сотен активистов бросались петардами в стражей порядка и выкрикивали революционные лозунги. Но – недолго. «Кровавые менты» Авакова быстро справились с беспорядками, причем особо ретивые участники протеста вынуждены были зализывать раны. Более десяти активистов, бузивших на Майдане Независимости, побежали к врачам, которые дежурили во время акции.

«К нам обратились около 10 человек. Ничего серьезного — просто газ из баллончиков попал в глаза. У некоторых синяки, вывихнутые пальцы. Оказали необходимую помощь», — рассказали медики.

Странно, но никаких волонтеров медпомощи в виде Ольги Богомолец или Николая Мосийчука в ходе Майдана-2 изображавших из себя сестер и братьев милосердия, в этот раз не оказалось. Как и аптечек по НАТОвским стандартам, и волонтеров-психологов, в 2014-м помогавшим активистам прийти в себя после зверств Януковича и Захарченко. Три года спустя, онижеветеранам приходится справляться со стрессом в одиночку или с помощью «казенных» докторов.

Главлюстратор Егорка Соболев, который третий день подряд безуспешно пытается повторить подвиг пуштуна Найема и собрать толпу, кричит, что Петр Порошенко и Арсен Аваков учли опыт 2014 года и накануне акций сторонников блокады ЛДНР стянули в правительственный квартал Киева гораздо больше силовиков, чем Виктор Янукович.

«Аваков и Порошенко гораздо лучше подготовились к нашим протестам, маршей к администрации президента, нежели был готов Янукович. В последние дни мы заметили, что шеренги, колонны аваковцев намного толще, чем были шеренги, колонны «беркутовцев»,- оправдывал свою революционную импотентность член «Самопомощи».

Он признал, что герои, прошедшие АТО, почему-то боятся повернуть штыки на Администрацию президента, поэтому вымещают ненависть к «внутреннему оккупационному режиму» на офисах Ахметова и российских банках.

Светлана Манекина, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;