Полиция обратилась в Генпрокуратуру Украины с просьбой дать оценку действиям народного депутата Владимира Парасюка, под руководством которого было совершено нападение на правоохранителей на посту при въезде в Славянск, сообщает во вторник отдел коммуникации полиции оккупированных территорий Донбасса.

По информации отдела, командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан отметил, что около 19:00 подъехала колонна машин с неизвестными. Им было предложено пересечь блокпост согласно инструкциям штаба силовой операции — предоставить документы, удостоверяющие личность, и автомобильный транспорт для осмотра.

«Люди отказались это делать. При этом вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. По сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции», — подчеркнул Голубан.

В сообщении отмечается, что в нападении участвовали около 40 — 45 человек.

Командир спецподразделения подчеркнул, что им было принято решение не использовать огнестрельное оружие против нападавших. Во время конфликта пострадали семь сотрудников полиции, из них пятеро — бойцы роты спецназначения и двое — сотрудники Славянского отдела полиции.

«Сотрудник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, сейчас он доставлен в больницу. Еще двое полицейских получили телесные повреждения, два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом, получили серьезные ожоги лица», — сообщил Голубан.

Источник