Власти Болгарии в целях привлечения большего числа туристов из России обсуждают изменения визовой политики в отношении российских граждан. Об этом рассказал посол Болгарии в Москве Бойко Коцев в ходе круглого российско-болгарского стола, состоявшегося в рамках выставки «Интурмаркет-2017», сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В частности, власти Болгарии рассматривают вопрос о снижении стоимости визового сбора для граждан России в целом и об освобождении от такого сбора российских детей в возрасте до 16 лет, сообщил Коцев.

Кроме этого, прорабатывается ряд мер для снижения цен на авиабилеты, которые, по словам посла, являются на сегодняшний день неоправданно дорогими из-за монополизма одного авиаперевозчика.

Бойко Коцев подчеркнул, что всё это может стать лишь одной их составляющих целого комплекса мер, направленных на привлечение российских туристов на болгарские курорты.

Министр туризма Болгарии Стела Балтова, выступая на круглом столе, отметила, что российские граждане занимают четвёртое место по численности среди всех туристов, посещающих Болгарию. «Россия — стратегический генерирующий рынок для туриндустрии Болгарии, целые крупные отельные комплексы работают только на приём туристов из России», — сказала она.

Источник