Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Украинские военнослужащие за минувшие сутки более 80 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая прифронтовые районы Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 81 раз нарушили режим прекращения огня. Число боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия – 83 раза, танки – 33, минометы различного калибра – 627 раз, БМП и БТРы – 106 раз, а также применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1008 раз», — перечислил Басурин.

Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики.

По словам Басурина, под огнем украинских силовиков оказались поселки Еленовка к юго-западу от Донецка, столичные поселки Луганское и Старомихайловка. На этом же направлении в населенном пункте Новомихайловка в шести километрах от фронта республиканская разведка выявила САУ, из которой ВСУ вели обстрелы западной окраины города.

Обстрелы зафиксированы также на юге Республики. Там огневому воздействию подверглись Безыменное, Октябрь, Коминтерново и Саханка. По разведданным, в районах населенных пунктов Приморское (7 км от линии соприкосновения) выявлены две реактивные установки «Град», в Черненко (8 км) – до взвода САУ, три самоходки обнаружены в селе Победа в 6 километрах.

Неспокойная обстановка остается также в поселках Зайцево и Озеряновка вблизи Горловки. Здесь же в районе села Николаевка (8 км от линии фронта) обнаружены восемь украинских танков.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;